病院や患者用のホテルでのたべものをこちらに。
まずは、ミートボール。
サーモン。
チキンなど。
通常、病院からは出産したその日のうちに退院。
その後は隣接する、患者用のホテルに移動するわけですが、患者ホテルでは3食ともブッフェ形式。
栄養バランス。。
なんて、気にはしませんでした。
夜食のサンドイッチとデザートのケーキなど。
昼ご飯だろうか。
魚のスープが美味しかった。
ラザニアや鱈や野菜の色んな料理。
あと、アップルケーキも脇にのせたり。
ブッフェなので!
見た目はグチャグチャですが、どれも美味しかった。
そして、おかわり何度かしてるわけで。。
旺盛な食欲であります。
ノルウェーもコロナウィルスの影響で、病院の状況も日々変わってることかと思います。
出産にしても、パートナーのみしか病院や患者用のホテルへの訪問ができません。
ノルウェー全体でブッフェ形式のレストランが禁止になっているので、私が経験した食と今の状況はまったく異なると思います。
外出の制限はあれど、ただただ、毎日の生活が送れることに感謝。
とにかくコロナがいち早くおさまりますように。